Vous avez sûrement repéré ce logo sur une bonne bouteille ou sur un foie gras d'exception... Saviez-vous que vous pouvez faire partie des jurés qui élisent les meilleurs produits de France en tant que consommateur averti ?
Chaque année, depuis 1870, les dégustations ont lieu au sein du Salon de l'Agriculture, sous le contrôle du ministère. Il faut montrer patte blanche, prouver que votre palais est juste et entraîné... et être en forme pour tester les produits à la chaîne, en recrachant les alcools bien entendu !
Pour ma part, je teste les confitures et les produits oléicoles. À 9h30 du matin le dimanche, ça va être un grand moment ! Je voulais aussi participer au jury Huîtres, mais figurez-vous qu'il est complet, tiens tiens ! En revanche, il reste des places :
Dimanche 24 février : - Produits oléicoles : huiles d'olives, olives, tapenades, pâtes d'olives, spécialités à base d'olives - Vins de Liqueur : Cartagène, Macvin du Jura, Floc de Gascogne, Pineau des Charentes
Lundi 25 février : pour les Eaux de Vie (Calvados, eaux de vie blanches, eaux de vie de cidre, de fruits, de vin, kirsch de Fougerolles, marcs, mirabelles de Lorraine, etc.) |
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Mardi 26 février : - Apéritifs : absinthes, anis, apéritifs à base de vin, crèmes de fruits, liqueurs aux plantes, rataphia - Cidres et Poirés - Jus de fruits
Nouvelles catégories cette année : les confitures et... le safran, un produit de tradition française
en reconquête.
Pour découvrir, déguster, emporter les produits médaillés du Concours Général Agricole, direction la Boutique restaurant, pavillon 7.3 Stand K05
certains produits médaillés non périssables en ligne, c'est ici.
Pour s'inscrire comme juré, contactez d'urgence Florence Billard cgajures@comexposium.com ou via le formulaire en bas de cette page web.
Salon de l'agriculture du 23 février au 3 mars 2013, Paris Porte de Versailles.
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