18/07/2014

Délice du mois : semer son shiso


Savez-vous semer le shiso ? Cette plante aromatique très utilisée sur les sashimis ? Sa saveur de basilic mâtinée de menthe vaut bien qu'on se donne un peu de mal pour elle...

Une herbe rare. Certains restaurants japonais haut de gamme ou de rares épiceries asiatiques en proposent. Or c'est très facile à faire pousser chez soi !

Trouver les bonnes graines. On peut acheter des sachets de graines en ligne sous le nom de shiso japonais, persil japonais, périlla ou pérille. Il existe deux variétés, la verte et la rouge. Pour ma part, j'ai testé les graines de chez Baumaux l'an dernier. Seulement une sur deux a germé, et aucune n'est parvenue à maturité. La faute à pas de chance ?
Cette année, j'ai commandé à la Ferme de Saint-Marthe et là, bingo ! Si vous habitez le sud, vous obtiendrez de beaux pieds d'une soixantaine de centimètres de hauteur en pleine terre.


www.graines-baumaux.fr
www.fermedesaintemarthe.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.