Il fait chaud, très chaud ! Il vous faut cette recette spéciale flemme, rafraîchissante et facile !
Trop facile
1. Choisissez une jolie petite pastèque sans pépins.
2. Ouvrez avec un grand couteau le tiers supérieur. Evidez la pastèque en petites billes à la cuillère parisienne ou à la cuillère à café.
3. Dans un grand saladier, mélangez les billes avec les graines d'une grenade, un doigt de gingembre et trois brins de menthe hachés.
4. Remettez le tout dans la pastèque, couvrez avec le chapeau découpé précédemment et laissez au frais 1 heure au moins.
Si vous ne trouvez pas de grenade, remplacez par du pamplemousse rose.
Que des avantages
- Pas besoin de sucre si les fruits sont mûrs.
- Pas besoin de saladier pour le service. Le fruit refermé se transporte facilement dans un sac sur les lieux de pique-nique.
- Si vous vous sentez l'âme d'un sculpteur, vous pouvez graver des motifs ou un message dans l'épaisseur de la peau du chapeau.
- Vous pouvez aussi y planter des bougies d'anniversaire. C'est bien plus original qu'un gâteau !
Et pour savoir comment une pastèque peut remplacer une cocotte-minute, voir le tutoriel d'une mamie indienne de 106 ans ici (clic) !
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimer