19/07/2013

Défi : apéro bio, végétarien et sans gluten

Panique à bord quand mes cousins américains, qui s'infligent un régime bio, végétarien et sans gluten, débarquent à Paris ! Casse-tête résolu en trois bouchées.
Le Champiburger. Voilà un burger très parisien, avec ses deux têtes de champignons de Paris. À la place du steak, du fromage frais, des herbes et des pousses germées avec un trait de citron. Pour décorer, un peu de poudre de curry sur le dessus. Très joli, vu d'avion !

Cucomber sandwich revisité. Couleur et croquant sont au rendez-vous grâce à de fines tranches de radis. La clotted cream de rigueur a été remplacée par un beurre de baratte. Avec des toasts sans gluten, bien sûr.


Des macarons, par définition sans gluten. J'ai terminé par quelques macarons Pierre Hermé, so french. Eh oui, dans la recette traditionnelle, il n'y a que des œufs, du sucre, des fruits ou des arômes.

Et pour une restauration légère mais délicieuse en bio sans gluten il y a le
Biosphere Café 47, rue de Laborde 75008 PARIS. Metro Saint-Augustin ligne 9 ou Miromesnil ligne 13.
01 42 93 45 58. Réservez, c'est tout petit !


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