Les moules en silicone, c'est extra pour les chocolats. Démoulage facile et finition brillante, ils facilitent vraiment la vie des apprentis chocolatiers !
Plus compacts. Les moules fantaisie font 12 ou 14 chocolats seulement (24 d'un coup chez Tupperware). Il ne faut pas être trop gourmand, ou trop de gourmands ! En revanche, les moules Tefal sont très facile à manipuler même par les enfants, avec leurs larges bords.
Livret de 6 recettes : gare à la surdose ! Les recettes sont alléchantes. Les étapes de fabrication sont bien décomposées. Mais attention : le mode d'emploi recommande 200 g de chocolat (Lindt, bien sûr !) et c'est trop pour les moules de bonbons de chocolat. Il y a au moins 50 g de trop. Le partenaire semble vouloir pousser à la consommation. Désagréable !
La couleur chocolat noir : pas très pratique ! Pour les chocolats fourrés, on remplit les moules au tiers, et on fait couler le chocolat sur les bords de la future bouchée. Mais si, comme moi, vous les faites en chocolat noir, difficile de contrôler le remplissage ton sur ton...
Le kit sucettes : peut mieux faire ! Tout va bien tant que l'on réalise des sucettes en chocolat massif. Mais si la fantaisie vous prend de réaliser des fruits déguisés comme sur la photo du livret recette, accrochez-vous ! En effet, les bâtons sont identiques des deux côtés, c'est à dire arrondis. Bon courage pour transpercer une fraise avec. On ne peut pas piquer dans le fruit. Résultat, on pousse le fruit au fond du moule et le chocolat chasse de tous côtés...
Ma recette antirégime ! Testé sur les enfants qui en redemandent : les chocolats au lait fourrés au saucisson sec ! Étonnamment bon. Le côté sucré salé fonctionne très bien. Le saucisson fait un cœur moelleux qui surprend après le croquant du chocolat. Après tout, le maître chocolatier Pierre Marcolini met bel et bien du sel et du poivre dans sa sublime tablette de chocolat blanc...
Moules Proflex Choco Chocoludik, Chocoplak ou Chocosmart : prix recommandé 4,99 € chaque.
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