06/01/2012

Les galettes des rois 2012

Cette année, les agrumes sont à l'honneur.


Dalloyau : 37,50 € pour 4 à 6 gourmands

Chez Dalloyau, la crème d'amande est relevée d'agrumes et de Grand Marnier, rafraîchie d'un cœur d'oranges. Qui trouvera la fève pendentif en porcelaine ? Commandez en ligne ici.


Café Pouchkine : 35 € pour 6 gourmands

Au Café Pouchkine, Emmanuel Ryon, Meilleur Ouvrier de France et champion du monde de pâtisserie, signe une crème à la noisette et à la mandarine de Corse.
Au rez-de-chaussée du Printemps de la Mode 75009 Paris. 01 42 82 43 31.




Gontran Cherrier : 19,80 € pour 4 à 6 gourmands

Les blasés de la galette choisiront le rêve exotique de Gontran Cherrier. Il épice sa crème d'amande avec un soupçon de poivre du Sechuan, de piment de la Jamaïque, de clou de girofle et fait la part belle aux kumquats confits au sel !
22, rue Caulaincourt, 75018 Paris. 01 46 06 82 66.


Picard : 6 € pour 4 à 6 gourmands

Même Picard s'y met : pain d'épice, orange, Grand Marnier au menu. 40 minutes au four et le tour est joué.

Toutes photos DR.

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