20/02/2012

Le burger baguette



McDo France saute le pas. Après le petit déjeuner baguette dans certains McCafés, le Big Mac pain complet et trois semaines de promotion sur le fromage AOP dans ses burgers, McDonald's va encore plus loin dans la frenchitude. Annoncés pour le 18 avril, ce sont les burgers à la baguette qui vont fleurir ce printemps. Une exclusivité mondiale. 


Rien n'est trop beau pour la France, deuxième pays de l'univers de la marque avec 2 millions de clients quotidiens et 5 à 6 % d'augmentation annuelle du chiffre d'affaire. Un pays souvent laboratoire pour l'enseigne. C'est en France que les salades composées ont été lancées avant d'être adaptées dans le reste du monde.


Bel effort, la recette de la baguette est soignée, avec une farine brune à l'ancienne, servie chaude et croustillante. Elle n'en reste pas moins industrielle, sinon comment fournir les 1228 points de vente ? 


Question nutrition, attention, c'est du lourd. Moins de calories que dans un Big Tasty mais bien plus que dans un Royal DeLuxe ou un Big Mac : 630 calories, autant que dans les burgers Cantal ou Saint-Nectaire proposés ces temps-ci. De quoi faire passer les recettes américaines pour des produits light !?


Sources : Le Parisien du 16/02/12, site Mc Donald's France qui donne toutes les infos nutritionnelles sandwich par sandwich.

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