24/02/2012

Le café Campana au musée d'Orsay



Derrière la grande horloge, le temps s'arrête pour un moment très gourmand. Après les salles impressionnistes à l'étage et les grandes émotions procurées par leurs chefs d'œuvre et leurs bancs exceptionnels chroniqués ici, on se remet avec des douceurs bien méritées dans un cadre arty.


Les frères Campana, designers brésiliens en vogue ont été inspirés, disent-ils, par Émile Gallé pour créer une atmosphère "onirico-aquatique" (?!). Pas très lisible comme intention ni comme filiation, mais assez réussi pour ne pas avoir besoin de caution historique.


Côté carte, outre des salades à prix parisiens, mais généreusement servies, on remarquera les éclairs Maxi à partager (ben pourquoi ?!).




Autre tuerie, le cube moelleux chocolat, cœur dulce de leche. Fort graphique à l'arrivée.




Et moins en forme après, pour la plus grande jubilation des papilles. Cette petite bombe servie tiède tient ses promesses : le moelleux est bien moelleux, le cœur est bien coulant, tout est bien !



Encore d'attaque ? Commandez un chocolat chaud Valrhôna : pur cacao, cannelle ou viennois.


Éclair Maxi pistache, chocolat ou café 10 €
Cube moelleux, 8,50 €
Chocolat de 4,90 à 5,70 €

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