28/12/2011

Délice du mois : le guacamole au saumon

Sapin de Noël aux papillons, © Aurore Vigne

Le guacamole, tout le monde aime ça, mais ce n'est pas très original sur une table de fête. Voici une version plus faste food !
- Prenez un guacamole maison, fait avec 2 avocats bien mûrs, dont vous aurez remplacé la tomate par du saumon fumé et la coriandre par de l'aneth.
- Ajoutez un pot de 150 g de fromage à tartiner et 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (mais non, ce n'est pas gras !).
- Mélangez et tartinez généreusement des toasts de pain de campagne. Parsemez d'œufs de saumon.


Encore meilleur : pour une texture veloutée, écrasez les avocats et battez l'ensemble à la fourchette, pas au mixeur. 

1 commentaire:

  1. Effectivement, ce fut un régal ! Merci beaucoup pour ce petit délice raffiné...
    Aurore

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.