12/08/2011

Actu-recette : bourses pêchues

Rien ne se périme plus vite que l’actualité, alors croquons-la rapido presto dans cette rubrique. C’est tout ce qu’elle mérite !
Cette semaine, exercice de style pour conjurer l’actualité boursière. C’est pas appétissant, ça ? Les bourses n’ont pas vraiment retrouvé la pêche, pourtant c’est la saison. Quoi qu’il arrive, cueillons le jour (et les pêches) en réalisant ces aumônières express à la pêche baptisées pour l’occasion :

Bourses pêchues
Pour 2 petits porteurs
- Éplucher et couper en petits morceaux deux jolies pêches blanches, au parfum plus subtil que les jaunes. 
- Faire compoter 2 minutes sur feu vif avec un sachet de sucre vanillé. Parsemer de menthe fraîche. Répartir les pêches au centre de deux feuilles de brick. Refermer avec un cure-dent. 
- Passer un peu de beurre au pinceau sur les feuilles et enfourner à 200 °C (th. 6-7) environ 5 minutes, jusqu’à coloration. Servir aussitôt, avec une cuillère de crème fraîche bien froide.
Une recette qui, comme les marchés, souffle le froid et le chaud !



En mode « crise  grave », servez juste la compotée toute nue, c’est déjà très bon !



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