Tous à Saint-Brieuc le week-end prochain ! Le Salon breton du livre et du gourmet promet de délicieux événements destinés à toute la famille...
Saint-Brieuc est une des villes de France où l'on mange le mieux. Gâtée par son terroir, le lieu est aussi chouchouté par les chefs.
Jean-Marie Baudic, chef du très innovant Youpala Bistrot de cette bonne ville, présentera son dernier livre vendredi : Retour de marché (La Martinière) et cuisinera devant vous dimanche.
Hisayuki Takeuchi, du restaurant Kaiseki de Paris, cuisinera en direct les algues bretonnes Il est l'auteur de "L'algue nori, 10 façons de la préparer" (L'Épure).
Samedi et dimanche, participez à "Saveur Graffik", une performance artistique et culinaire interactive menée par Antoine Chateau, auteur de nombreuses fresques à la bombe dans la ville et la région.
En plus des livres, il y aura des démonstrations culinaires, des conférences et des soirées gourmandes pour les grands comme pour les petits.
Vous ne repartirez pas les mains vides !
Faites le plein de livres dédicacés pour Noël, et rapportez les spécialités locales des artisans participants : beurre Bordier, sucettes artisanales géantes du Val-André aux 60 parfums, véritable kouign amann de Douarnenez, saumon fumé artisanal de Saint-Pabu... sans oublier les belles coquilles Saint-Jacques de la baie au meilleur prix, la saison a commencé !
Salon breton du livre et du gourmet du 25 au 27 novembre 2011, Carré Rosengart, port du Légué à Saint-Brieuc, programme complet ici.
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