25/08/2011

Banc d’essai D & D : le petit-déjeuner idéal 4/5

4 / L’option muesli en flocons du commerce : plutôt sucré finalement. J'ai besoin d'un verre d'eau. Et mon estomac proteste aux alentours de midi. Je relis la composition : en fait, la moitié des flocons de ce mélange sont de blé et non d'avoine. Ce n'est donc pas le pur régime de cheval recommandé par les nutritionnistes !? 
Si le mélange avoine et fruits secs recueille leurs suffrages, c'est parce que l'avoine est riche en fibres, en phosphore et en magnésium et contribue en plus à la régulation du cholestérol. De quoi hennir de plaisir ! Quant aux fruits secs, ils compensent leurs calories par des tas de nutriments dont nous avons tendance à manquer : potassium, magnésium et calcium entre autres. Les graisses qu'ils contiennent n'augmentent pas le cholestérol.
Mais il y a muesli et muesli. Les mueslis croustillants sont les plus caloriques de toutes les céréales du commerce, dépassant les modèles fourrés au chocolat. Ils remportent aussi la palme pour les acides gras saturés : le mauvais gras. À consommer avec modération, donc !




Demain, conclusion du banc d'essai avec un muesli maison.

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