La plus ovniesque : Pierre Marcolini (ci-dessus)
L'idée ? Un coffret d'illusionniste, presque une sculpture. Mais dis-donc, Pierre, c'est comment qu'on la coupe, ta bûche ?? Parce qu'on salive dur avec tout ça : une dacquoise noisette, une mousse de mascarpone, une gelée d'infusion de roseun cube croustillant pistache et une sphère de panacotta sudachi dans un écrin de chocolat. Le sudachi, quézaco ? Un citron vert japonais (encore plus hype que le yuzu).
Sur commande au 01 44 07 39 07, 78 € pour 6.
La plus rigolote : À la mère de famille
Prix du meilleur calembour visuel : la bûche à oreilles ! Chocolat, confiture de clémentines, mousse à la noisette au croustillant de praliné.
Tél. 01 47 70 83 69 - 38 € pour 5 à 6 personnes.
La plus "en forme de" : Picard
Chocolat, caramel, noisette, noix de pécan, bien gourmand !
14,50 € pour 6 à 8 personnes.
Fûté et joli, ce pain surprise salé en forme de bûche !
12,95 € pour 30 sandwiches.
La plus "Whaou !" : Vincent Guerlais
Un effet bœuf et rapport qualité-prix à toute épreuve pour le très inspiré pâtissier chocolatier nantais. Là, pas de malaise au moment de partager le dessert : chacun sa boule à la crème légère pistache et coulis d'orange.
Tél. 02 40 08 08 79 - 39 € pour 6 personnes.
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