Oui, je sais, c'est mal, le saumon sauvage est en voie de disparition. Mais il fallait que j'y goûte au moins une fois dans ma vie...
Couleur : ambrée et pas orange vif. Pour une fois, pas de stries blanches de gras.
Texture : ferme et fondante à la fois. Une vraie mâche.
Saveur : longue en bouche.
Prix : 30 € le kilo sur le marché d'Étampes (Essonne).
Conclusion : vaut la peine de faire un écart écologique et pécuniaire.
Ma recette de tartare de saumon : pour six gourmets, hachez au couteau 1 kg de saumon, deux gros oignons, un bouquet d'aneth et de ciboulette. Poivrez, salez à la fleur de sel et massez à l'huile d'olive. Réservez au frais au moins une heure et dégustez avec un chablis bien frappé !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.