14/10/2016
Délice du mois : le piment végétarien
Qu'il est mignon celui-là ! On pourrait s'en faire des boucles d'oreille ! Et question saveur, il relève sans brûler jusqu'au plus anodin légume. D'où son nom aux Antilles : piment végétarien.
Doux noms. Il est si suave en bouche qu'on peut le croquer sans peur. Cette variété en goutte d'eau est la plus sucrée. Il se nomme aussi poivron du Pérou ou biquinho "petit-bec" au Brésil. L'autre obtention, de forme allongée, est moins sucrée et moins jolie.
Purée ! On peut l'acheter mixé en bocaux. Et là, l'addiction guette. Rien que la couleur met de bonne humeur. A la maison, on ne jure plus que par lui. Les pots de moutarde, fine ou ancienne, restent à sécher dans le réfrigérateur !
Merci à Virginie, l'amie par qui tout a commencé, avec ce pot offert de retour de Guadeloupe. Eh oui, je n'ai pas pu résister à piocher dedans avant la photo !
- En trouver en région parisienne :
TropicMarché - 2, rue du Moutier - 93400 Saint-Ouen - 01.40.11.78.53
- Graines à semer, sous serre ou véranda en hiver sous nos latitudes :
Kokopelli ici (clic !)
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