Savourez le caviar de nos buissons : la mûre ! Dans cette petite salade automnale, le fruit du roncier se prend pour un gars de la haute (gastronomie).
1 Prenez les dernières belles tomates de jardin — enfin, celles qui ont survécu aux pluies diluviennes d'avril —, des lamelles de concombre.
2 Hachez un peu de gingembre, assaisonnez d'huile d'olive et de jus de citron. Touche finale, égrainez au couteau une mûre mûre, mais pas trop. Acidité et fermeté iront bien aux tomates.
Côté bienfaits, il y a trop peu de fruit dans ce plat pour que je vous en fasse l'article. Mais j'aurais pu vous vanter les propriétés antioxydantes de la mûre grâce à ses vitamines C et E, ses apports équilibrés en micro-nutriments...
Bien sûr, si vous êtes persévérants, chaussez bottes et gants en caoutchouc et glanez quelques kilos. La gelée de mûre réveille les tartines, les yaourts... et même le poulet rôti.
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