22/03/2013

Souvenirs d'ailleurs : Besse, vallée de l'Oisans


Le village de Besse, au creux de la vallée 

Cette semaine, je vous emmène à Besse, dans la vallée de l'Oisans, en Isère, à la découverte d'un boulanger d'exception. Si vous allez skier aux 2 Alpes ou à l'Alpe d'Huez, poussez jusqu'à ce joli village tout en pierre pays, départ de jolies balades en raquettes l'hiver et à pied l'été. Et ne repartez pas sans votre tourte pétrie à la main et cuite au feu de bois.





Attention aux heures d'ouvertures, piégeuses hors saison. 

Mais ne perdez pas courage et restez en embuscade. Regardez-moi cette tourte de seigle ! Elle se conserve facilement une semaine, toutefois les gourmands l'engloutiront bien avant. Vous pourrez aussi acheter là des fromages du coin pour un casse-croûte 100 % local.

Après ça, vous êtes prêts pour l'ascension vers la chapelle du hameau d'estive !

En été, démonstration du pétrissage manuel du pain. 
Renseignements sur le site de la Route du savoir-faire de l'Oisans

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