29/03/2013

Chaud devant : Pâques 2013, retour aux sources

Cette année, les chocolatiers n'ont jamais été aussi inspirés par le traditionnel œuf de Pâques. Sans jamais nous lasser !

Buckingham : 13 cm, 18 €

Chez mon chocolatier chouchou de Nantes, Vincent Guerlais, l'œuf se décline dans des versions plus ou moins frappées : DJ, mangue ou cow-boy, ça tire de tous les côtés. Trop peut-être ?
Voir toute la collection de Pâques de Vincent Guerlais



Chocolat noir, pâte d'amande et billes croustillantes : 350 g, 39 €

À la Mère de Famille, roule ma poule ! Julien Merceron a de la suite dans les idées. Après la poule sur un mur, voici la poule mouillée ! Elle est garnie de friture et d'œufs.
Les adresses de la Mère de Famille



30 œufs pralinés dans le grand, 40 petits au sucre dans les petits : 125 €

Chez le Belge Pierre Marcolini, ça gazouille ! Rappelons que ce chocolatier est un des rares à fabriquer lui-même ses couvertures, en sélectionnant ses propres fèves de cacao.
Deux adresses à Paris.



Boîte d'œufs au praliné, 39 €

Le sculpteur de chocolat Patrick Roger nous offre un magnifique fac simile de boîte d'œufs fermiers tout chocolat parmi d'autres créations plus folles.
Voir toutes ses nouveautés.




Praliné à l'ancienne : coco, pistache, amande et noisette, 300 g, 30 € 

La toute nouvelle manufacture de chocolat d'Alain Ducasse propose, elle, des coquilles bien réelles fourrées de praliné. Meilleur qu'un œuf dur, mais aussi long à écaler.

Retrouvez les créations de Pâques 2012

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