Proposée au Salon Paris des chefs l'autre jour, une amusante rencontre du Japon et du Jura. Plus amusante que convaincante, hélas. Les associations étaient appétissantes, surtout menées par Davis Zuddas, un expert en cuisine fusion qui officie à Dijon.
En haut en bas et de gauche à droite : truite fumée, céleri, comté et pomme granny ; wrap jambon, comté, beurre de cornichon et Savora ; maki de jambon cru, comté et noix grillées ; polenta, comté et graines de moutarde ; maki de saumon, miso, sésame grillé et comté ; nori, bâton de griottes et comté.
Ça pourrait être délicieux, mais là, le riz est trop cuit, c'est tout pâteux en bouche. Et c'est sacrément salé. Le jambon et les poissons fumés, c'est salé, les condiments aussi, sans parler du comté lui-même.
Bref de très belles idées, très inspirantes, qui auraient gagné à garder le sens de la mesure...
Le site de Davis Zuddas ici.
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