Quand Ladurée, un des grands spécialistes parisiens du macaron, fête ses 150 ans, il le fait en grande pompe. D'abord, nous avons droit à de nouveaux macarons, fourrés à la guimauve, baptisés "les Incroyables", du surnom des modeux qui hantaient les jardin du Palais-Royal en 1862, date de la fondation de la maison.
À chaque mois, son gâteau inédit en série limitée. Janvier était sous le signe du chocolat.
En février, un mont-blanc marron-cassis en forme de bonnet de lutin prend la relève.
À suivre sur Facebook ici.
Et quand Pierre Hermé, un autre ténor du macaron parisien, décide de revisiter son fameux Ispahan, il le fait dans les grandes largeurs. L'accord rose - framboise - letchi du célèbre macaron se décline en croissant, cake, cheesecake, millefeuille, tarte, glaces... et mes préférés : en Paris-Brest et en bonbon.
Attention, aurez-vous le temps de tout goûter avant le 4 mars, date à laquelle toutes ces merveilles disparaîtront ? On peut les tester en taille individuelle, et partager des pièces taillées jusqu'à 6/8 personnes, ou plus sur commande (sauf les bonbons et le croissant bien sûr).
Surprise Ispahan : coque de meringue croustillante
et crème rose, letchi et compote de framboise.
Pas de répit pour les gourmands !
Tous les Ispahan ici et le site Hermé ici.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.