01/02/2012

Les gâteaux éphémères de l'hiver

Ladurée et Pierre Hermé rivalisent de créativité et adoucissent la saison.


Quand Ladurée, un des grands spécialistes parisiens du macaron, fête ses 150 ans, il le fait en grande pompe. D'abord, nous avons droit à de nouveaux macarons, fourrés à la guimauve, baptisés "les Incroyables", du surnom des modeux qui hantaient les jardin du Palais-Royal en 1862, date de la fondation de la maison.




À chaque mois, son gâteau inédit en série limitée. Janvier était sous le signe du chocolat.


En février, un mont-blanc marron-cassis en forme de bonnet de lutin prend la relève.


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Et quand Pierre Hermé, un autre ténor du macaron parisien, décide de revisiter son fameux Ispahan, il le fait dans les grandes largeurs. L'accord rose - framboise - letchi du célèbre macaron se décline en croissant, cake, cheesecake, millefeuille, tarte, glaces... et mes préférés : en Paris-Brest et en bonbon.




Attention, aurez-vous le temps de tout goûter avant le 4 mars, date à laquelle toutes ces merveilles disparaîtront ? On peut les tester en taille individuelle, et partager des pièces taillées jusqu'à 6/8 personnes, ou plus sur commande (sauf les bonbons et le croissant bien sûr).


Surprise Ispahan : coque de meringue croustillante 
et crème rose, letchi et compote de framboise.


Pas de répit pour les gourmands !


Tous les Ispahan ici et le site Hermé ici.

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