Je veux des cadeaux qui se mangent et qui se boivent ! Des outils qui facilitent la cuisine ! Et le tout sans sortir une moufle de chez moi !
Le petit ballon : vins de vignerons à domicile. Sélectionnés par un ex-sommelier du Ritz, deux bouteilles estampillées Petit Ballon arrivent chaque mois chez les chanceux de votre choix. La valisette en carton peut aussi se prendre en point relais. Une petite feuille de chou détaille les crus et donne des conseils de dégustation. Les choix du sommelier se portent sur des vins de caractère pas pour les fillettes. À ma grande joie, les cépages typés du sud ont souvent la part belle. Consommez avec modération : ils titrent souvent plus de 13°... Ensuite, on peut commander ses préférés à prix préférentiel depuis son ordinateur !
www.lepetitballon.com
Abonnements : 19,90 € ou 39,90 € par mois. De 50 à 127 € la caisse de 6 hors frais de livraison.
Boutique Le Petit Ballon 43, rue du rocher 75008 Paris 01 77 32 26 46
Le poivre de cassis : épatez les foodistas ! Récemment mis au point sans la région de Dijon, ce "poivre" est une poudre de bourgeons de cassis, prix de l'innovation en 2012. Au nez et au palais, la saveur de la sève de cassis ! C'est simple, j'en saupoudre partout... Les mets les plus classiques s'en trouvent tout rajeunis. Superbe sur les foies gras, les terrines, les viandes en sauce, les gâteaux au chocolat ou l'île flottante. Sur une salade de fruits, c'est l'ingrédient mystère qui alimentera longtemps les conversations...
www.nectars-bourgogne.com 4 € les 8 g ; 9,50 € les 35 g
Le poivre sauvage de Madagascar : aussi rare que parfumé. Répétez après moi : Voatsiperifery ! C'est le petit nom de ce poivre au nez complexe, gentiment pimenté. Mes pots-au-feu et mon foie gras maison lui disent merci !
www.bienmanger.com 10 € les 60 g
Spatules épatantes. Marre de ces vieilles cuillères en bois fendues et de ces spatules en plastique à moitié fondues ? Voilà le set gain de place avec des manches étudiés pour ne pas tacher le plan de travail. Et qui passe au lave-vaisselle. Fûté. Joli. Cher. Mais c'est pour la vie !
www.josephjoseph.com : Elevate 100 Carousel 84,50 €, livraison gratuite
Couteaux de chef. La marque Sabatier, c'est la rolls du couteau, fabriquée en France, à Thiers, depuis 1810. Après avoir bataillé dix ans avec la récup' familiale, et amoché mes sushis dix autres années avec des couteaux Ikea (j'avoue), un jour je me suis dit que je méritais de bons outils de découpe. Et là, trop facile les juliennes, les makis, la sculpture sur légume et la dissection du poulet du dimanche ! Encore un beau cadeau pour la vie, à offrir avec une piécette pour ne pas couper l'amitié chez les superstitieux... On peut personnaliser la lame ou le manche en faisant graver un nom ou un message court pour 5 ou 6 euros de plus. Trop claaaasse !
www.sabatier-k.com 169 € le super lot
Modernist cuisine redux. La bible de la cuisine moderne, 6 volumes et 2440 pages in extenso, coûte 399 € et pèse une tonne (voir mon post ici). Pas très pratique en cuisine malgré son papier lessivable. Voilà la version abrégée, plus maniable, avec des photos toujours aussi époustouflantes.
www.taschen.com 26,2 x 33 cm, un traité + un manuel = 676 pages, sous coffret, 99 €
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